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SISTEMAS de produção para a cultura do pimentao no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
bitstream/item/45055/1/SID-DOCUMENTOS-111-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-A-CULTURA-DO-PIMENTAO-NO-ESTADO-DO-RIO-DE-JANEIRO.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Brasil; Rio de Janeiro (Estado).; Pimentão; Produção..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904537
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SISTEMA de produção para pimentão. Infoteca-e
Sistema de produção para pimentão em várzea e terra firme.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Pimentão; Sistema de Produção..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903583
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SISTEMAS de produção para a cultura do pimentão. Infoteca-e
Sistemas de producao para a cultura do pimentao.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Equipamentos agricolas; Guinea pepper; Production system; Agricultural equipments.; Capsicum Annuum; Pimentão; Sistema de Produção..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904778
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Estudo de cultivares de pimentão (capcicum annuum L.) em dois solos do Submédio São Francisco. Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; ARAÚJO, J. P..
Na Região do Sub-Médio São Francisco existem condições climáticas satisfatórias para o cultivo de pimentão durante todo o ano.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Pimentão; Variedade; Pepper.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156359
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Competição entre cultivares de pimentão em dois solos do Sub-médio São Francisco. Infoteca-e
LOPES FILHO, F.; ARAÚJO, J. P. de.
Este trabalho foi conduzido em dois tipos de solos (oxissolo e vertissolo) das Estações Experimentais de Bebedouro e Mandacaru (CPATSA/EMBRAPA), nos municípios de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, respectivamente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Submédio São Francisco.; Pimentão; Variedade.; Pepper..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156291
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Instruções para a cultura do pimentão. Infoteca-e
LOPES FILHO, F..
Preparo da área; Variedades; Produção de mudas; Transplantio; Adubação; Tratos culturais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Guinea pepper; Pimentão.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156282
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Sistemas de produção para pimentão : Amazonas. Infoteca-e
EMBRATER (Brasília, DF)..
Sistema de Produção para pimentão em várzea; Sistema de produção para pimentão em terra firme; Caracterização dos produtores; Operações que formam o sistema; Recomendações técnicas; Escolha do terreno; Preparo do terreno; Adubação; Formação de mudas; Transplantio; Tutoramento; Tratos culturais; Adubação em cobertura (áreas não inundáveis); Irrigação; Colheita e embalagem; Comercialização; Coeficientes técnicos por hectare.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema.; Pimentão; Produção..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/680520
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SISTEMA de produção para pimentão. Infoteca-e
bitstream/item/49091/1/SID-DOCUMENTOS-371-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-PIMENTAO-CDU-633-831.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia.; Pimentão; Sistema de Produção..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908360
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Influência do ácido giberélico no desenvolvimento, produção e qualidade do fruto em cultura de pimentão (Capsicum annuum L.) Planta Daninha
Lucchesi,A.A.; Minami,K; Yang,W.M.; Sumi,R.A..
Foi aplciado, na cultura de pimentão variedade híbrida Cascadura x Agronômico 10 G, ácido giberélico (GA3), 10, 20 e 40 ppm, pulverizado, uma, três e seis vezes, com intervalos de uma semana, iniciando-se a primeira aplicação sete dias após o transplante , com a finalidade de se estudar a influência desse fitorregulador no desenvolvimento, produção e qualidade do fruto, nessa cultura. Conclui-se que a aplicação de 10 ppm, uma semana após o transplante, resultou em maior produção; maior peso médio do fruto e relativa precocidade. A dose de 40 ppm em se is aplicações consecutivas, resultou em pequena produção, mais tardia, com as plantas mostrando maior desenvolvimento vegetativo, folhas maiores e de coloração verde amarelada.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimentão; Ácido giberélico; Capsicum annuum L.
Ano: 1982 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581982000100006
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Avaliação do comportamento de cultivares de pimentão (Capsicum annuum L.) em Rondônia. Infoteca-e
FONSECA, A. F. A. da; ANGELETTI, M. da P.; LIMA, M. I. P. M.; COLTRI, M. L..
O objetivo deste trabalho é avaliar o comportamento de cultivares de pimentão, considerando-se, além de aspectos produtivo de cada uma delas, a sua susceptibilidade às viroses e outras enfermidades, de modo a permitir o cultivo mais racional dessa hortaliça em Rondônia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rondônia; Capsicum Annuum; Pimentão; Variedade.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/683408
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INFLUÊNCIA DA PROTEÇÃO AMBIENTAL COM ESTUFA DE POLIETILENO TRANSPARENTE SOBRE O CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO DO PIMENTÃO Ciência Rural
Andriolo,Jerônimo Luiz; Buriol,Galileo Adeli; Streck,Nereu Augusto; Fiorin,Jackson.
RESUMO Determinou-se a influência do ambiente interno de uma estufa de polietileno tipo capela sobre a produção de matéria seca dos órgãos da planta (raízes, caule, folhas e frutos), área foliar e rendimento de frutos de pimentão, cv. Cascadura Ikeda. O experimento foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da UFSM, em Santa Maria, RS, com semeaduras realizadas em 05/09/89, em ambiente natural, e em 19/04/90, 04/05/90 e 26/07/90, no interior da estufa. Os parâmetros de crescimento foram determinados em intervalos de 14 dias e as variáveis meteorológicas foram registradas diariamente durante todo o período de experimentação. Os resultados mostraram que o crescimento das partes vegetativas aéreas da planta e o número de frutos foram mais elevados no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Pimentão; Estufa; Capsicum annuum.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781991000200004
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Identificação e controle das principais doenças das cucurbitáceas, tomate e pimentão no Submédio São Francisco. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
bitstream/item/138180/1/ID-34379.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco.; Hortaliça; Doença; Identificação; Pimentão; Tomate..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157904
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Efeitos da irrigação por gotejamento na produção de pimentão (Capsicum annuum L.) em casa-de-vegetação Scientia Agricola
Teodoro,R.E.F.; Oliveira,A.S. de; Minami,K..
O presente trabalho teve como objetivo verificar os efeitos de diferentes níveis de água, aplicada na forma de gotejamento, em cultura de pimentão (Capsicum annuum L.) em condições de casa-de-vegetação coberta com lençol de polietileno. O cultivar utilizado foi "Agronômico 10G". O delineamento empregado foi inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e oito repetições. As irrigações eram feitas quando consumidos 10; 30; 50 e 70% da água disponível no solo para os respectivos tratamentos. O controle das irrigações baseou-se na evaporação do tanque "Classe A". O tratamento que era irrigado, quando haviam sido consumidos 30% de água disponível, apresentou uma tendência de elevar a produção, qualidade dos frutos e desenvolvimento vegetativo do pimentão. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irrigação; Pimentão; Casa-de-vegetação; Gotejamento.
Ano: 1993 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000200011
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Condições de conservação pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annum L.) Scientia Agricola
Barros,J.C. da S.M. de; Goes,Á. de; Minam,K..
Com o objetivo de verificar a conservação de frutos de pimentão, foi estudada a utilização de dois tipos de embalagem e um seqüestrador de etileno, em condições ambientais e em geladeira. As avaliações foram realizadas a cada cinco dias, obtendo-se as seguintes conclusões: a melhor temperatura para conservação de pimentões situa-se entre 7 e 9°C; o armazenamento de pimentões em bandejas envolvidas com filme de PVC, constitui-se na melhor alternativa para sua conservação, naquela faixa de temperatura. O permanganato de potássio, colocado em cápsulas perfuradas no interior das embalagens, não apresentou efeito evidente como absorvente de etileno. Após 30 dias, foram verificadas perdas de frutos por senescência e/ou pela incidência de doenças.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Embalagens; Temperatura; Conservação pós-colheita; Pimentão.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000200024
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EFEITO DE REGULADORES DE CRESCIMENTO E TIPO DE EXPLANTES NA MORFOGÊNESE in vitro DE Capsicum annuum L. Ciência Rural
Barbosa,Márcio Henrique Pereira; Pinto,José Eduardo Brasil Pereira; Inneco,Renato; Pinto,César Augusto Brasil Pereira.
RESUMO Explantes apicais, cotiledonares, hipocotiledonares e brotações regeneradas in vitro de Capsicum annuum cv. Agronômico 10 foram cultivados em meio (MURASHIGE & SKOOG, 1962)-MS suplementado com diferentes concentrações e combinações de BAP, adenina e tidiazuron. De acordo com o tipo de explante e reguladores de crescimento, foram obtidas diferentes respostas morfogenéticas. De modo geral, meios contendo concentrações mais elevadas de BAP e tidiazuron, promoveram a indução e produção de calos nos explantes provenientes de "seedlings", enquanto que a rizogênese foi favorecida em meios com baixas concentrações de BAP. Múltiplos brotos axilares foram formados somente quando utilizou-se como explante, brotações regeneradas in vitro. Os níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimentão; Tidiazuron; 6-Benzilamino-purina (BAP); Adenina.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100014
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Relação entre os estádios de desenvolvimento dos micrósporos e as características morfológicas do botão floral em pimentão (Capsicum annuum L.) Ciência Rural
Luz,José Magno Queiroz; Silva,Renata; Davide,Lisete Chamma; Pinto,José Eduardo Brasil Pereira.
Vários fatores influenciam a cultura de anteras, entre eles, o estádio de desenvolvimento dos micros poros. O presente estudo teve por objetivo verificar a relação entre o estádio de desenvolvimento dos micrósporos com algumas características morfológicas do botão floral do pimentão. Foram utilizados botões florais dos genótipos Agronômico 8, linhagem 004 e o híbrido F1 (PIX22C#31 x linhagem 004), os quais inicialmente foram separados em seis classes de diferentes tamanhos. Foi determinado o comprimento e o diâmetro do botão floral e o comprimento de suas anteras, além de se observar a presença de antocianina e a relação entre o tamanho das sépalas e pétalas. O estádio de desenvolvimento dos micrósporos foi analisado através da coloração dos mesmos com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microsporogênese; Pimentão; Capsicum annuum L..
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781995000300009
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Irrigação de hortaliças em solos cultivados sob proteção de plástico. Infoteca-e
CARRIJO, O. A.; OLIVEIRA, C. A. da S..
Retencao de agua no solo; Qualidade da agua; Temperatura da agua; Metodos de irrigacao; Sulcos; Aspersao; Gotejamento; Xique-xique; Fitas ou tripas; Convencional; Frequencia de irrigacao; Volume de agua a aplicar; Aplicacao de fertilizantes via agua de irrigacao em estufas; Sistema venturi; Sistema de diferencial de pressao ou do tanque; Bombas injetoras; Principais fontes de nutrientes; Recomendacoes de fertirrigacao para algumas hortalicas cultivadas sob protecao de plastico ou PVC; Tomate; Pepino; Pimentao.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet pepper; Cucumber; Fertirrigation; Plastic house.; Capsicum Annuum; Cultivo Protegido; Cucumis Sativus; Estufa; Fertirrigação; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Irrigação; Pepino; Pimentão; Plasticultura; Tomate.; Greenhouses; Irrigation; Protected cultivation; Tomatoes; Vegetables..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/759869
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Orientações para o cultivo do pimentão em Roraima. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. M. F. de; LUZ, F. J. de F..
Cultivares. Epoca de plantio. Producao de mudas. Plantio em sementeira. Escolha da area. Preparo do solo. Calagem e adubacao. Adubacao de cobertura. Transplantio. Praticas culturais. Irrigacao. Controle de plantas daninhas. Tutoramento. Rotacao de culturas. Pragas. Doencas. Colheita. Classificacao e embalagem.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Roraima; Cultivation; Capsicum Annuum; Pimentão; Brazil; Sweet peppers.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695193
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Desempenho produtivo e sobrevivência de plantas de pimentão cultivado com composto orgânico na várzea do Amazonas. Infoteca-e
CARDOSO, M. O.; RIBEIRO, G. de A..
Avaliacao do efeito da adicao de composto organico ao solo sobre o desempenho produtivo e a sobrevivencia de pimentao cultivado nas condicoes do ecossistema de varzea, com a utilizacao de um tratamento quimico como testemunha. Embora os valores absolutos relativos as variaveis avaliadas tivessem sido maiores nos tratamentos com composto organico e menores no tratamento quimico-testemunha, fazem-se necessarios novos estudos visando a confirmacao e ampliacao desses resultados.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Iranduba; Fertilizers application.; Adubação; Capsicum Annuum; Composto Orgânico; Pimentão; Produtividade.; Organic compounds; Yields..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666494
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Acumulação de metais pesados pelo uso de insumos agrícolas na microbacia de Caetés, Paty do Alferes, RJ. Infoteca-e
RAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; VELLOSO, A. C. X.; SILVA, F. C. da.
O município de Paty do Alferes, localizado na região serrana do Estado do Rio de Janeiro, inserido no bioma Mata Atlântica e com declividade de até 50%, tem exclusivamente a horticultura, com uso intensivo de insumos, como atividade econômica (40% de todo o tomate do estado e um grande percentual de outras hortaliças - repolho, pepino, vagem, pimentão), mas, em função do declínio rápido da produtividade, as áreas estão sendo abandonadas, dando lugar a pastagem com pouco manejo. Diante do diagnóstico do uso excessivo de agroquímicos, este trabalho teve o objetivo de avaliar o seu impacto na contaminação do solo, água, sedimentos e plantas hortícolas por metais pesados na microbacia de Caetés (Paty do Alferes, RJ) e a influência da topografia e do uso...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metais pesados; Insumos agrícolas; Uso; Sedimentos; Hortaliças; Microbacia de Caetés.; Água; Análise; Contaminação; Pepino; Pimentão; Repolho; Tomate; Vagem; Solo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/335092
Registros recuperados: 93
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