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Registros recuperados: 93 | |
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Lucchesi,A.A.; Minami,K; Yang,W.M.; Sumi,R.A.. |
Foi aplciado, na cultura de pimentão variedade híbrida Cascadura x Agronômico 10 G, ácido giberélico (GA3), 10, 20 e 40 ppm, pulverizado, uma, três e seis vezes, com intervalos de uma semana, iniciando-se a primeira aplicação sete dias após o transplante , com a finalidade de se estudar a influência desse fitorregulador no desenvolvimento, produção e qualidade do fruto, nessa cultura. Conclui-se que a aplicação de 10 ppm, uma semana após o transplante, resultou em maior produção; maior peso médio do fruto e relativa precocidade. A dose de 40 ppm em se is aplicações consecutivas, resultou em pequena produção, mais tardia, com as plantas mostrando maior desenvolvimento vegetativo, folhas maiores e de coloração verde amarelada. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pimentão; Ácido giberélico; Capsicum annuum L. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581982000100006 |
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Andriolo,Jerônimo Luiz; Buriol,Galileo Adeli; Streck,Nereu Augusto; Fiorin,Jackson. |
RESUMO Determinou-se a influência do ambiente interno de uma estufa de polietileno tipo capela sobre a produção de matéria seca dos órgãos da planta (raízes, caule, folhas e frutos), área foliar e rendimento de frutos de pimentão, cv. Cascadura Ikeda. O experimento foi conduzido no Departamento de Fitotecnia da UFSM, em Santa Maria, RS, com semeaduras realizadas em 05/09/89, em ambiente natural, e em 19/04/90, 04/05/90 e 26/07/90, no interior da estufa. Os parâmetros de crescimento foram determinados em intervalos de 14 dias e as variáveis meteorológicas foram registradas diariamente durante todo o período de experimentação. Os resultados mostraram que o crescimento das partes vegetativas aéreas da planta e o número de frutos foram mais elevados no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crescimento; Pimentão; Estufa; Capsicum annuum. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781991000200004 |
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Teodoro,R.E.F.; Oliveira,A.S. de; Minami,K.. |
O presente trabalho teve como objetivo verificar os efeitos de diferentes níveis de água, aplicada na forma de gotejamento, em cultura de pimentão (Capsicum annuum L.) em condições de casa-de-vegetação coberta com lençol de polietileno. O cultivar utilizado foi "Agronômico 10G". O delineamento empregado foi inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e oito repetições. As irrigações eram feitas quando consumidos 10; 30; 50 e 70% da água disponível no solo para os respectivos tratamentos. O controle das irrigações baseou-se na evaporação do tanque "Classe A". O tratamento que era irrigado, quando haviam sido consumidos 30% de água disponível, apresentou uma tendência de elevar a produção, qualidade dos frutos e desenvolvimento vegetativo do pimentão. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Irrigação; Pimentão; Casa-de-vegetação; Gotejamento. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000200011 |
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Barros,J.C. da S.M. de; Goes,Á. de; Minam,K.. |
Com o objetivo de verificar a conservação de frutos de pimentão, foi estudada a utilização de dois tipos de embalagem e um seqüestrador de etileno, em condições ambientais e em geladeira. As avaliações foram realizadas a cada cinco dias, obtendo-se as seguintes conclusões: a melhor temperatura para conservação de pimentões situa-se entre 7 e 9°C; o armazenamento de pimentões em bandejas envolvidas com filme de PVC, constitui-se na melhor alternativa para sua conservação, naquela faixa de temperatura. O permanganato de potássio, colocado em cápsulas perfuradas no interior das embalagens, não apresentou efeito evidente como absorvente de etileno. Após 30 dias, foram verificadas perdas de frutos por senescência e/ou pela incidência de doenças. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Embalagens; Temperatura; Conservação pós-colheita; Pimentão. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000200024 |
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Barbosa,Márcio Henrique Pereira; Pinto,José Eduardo Brasil Pereira; Inneco,Renato; Pinto,César Augusto Brasil Pereira. |
RESUMO Explantes apicais, cotiledonares, hipocotiledonares e brotações regeneradas in vitro de Capsicum annuum cv. Agronômico 10 foram cultivados em meio (MURASHIGE & SKOOG, 1962)-MS suplementado com diferentes concentrações e combinações de BAP, adenina e tidiazuron. De acordo com o tipo de explante e reguladores de crescimento, foram obtidas diferentes respostas morfogenéticas. De modo geral, meios contendo concentrações mais elevadas de BAP e tidiazuron, promoveram a indução e produção de calos nos explantes provenientes de "seedlings", enquanto que a rizogênese foi favorecida em meios com baixas concentrações de BAP. Múltiplos brotos axilares foram formados somente quando utilizou-se como explante, brotações regeneradas in vitro. Os níveis de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pimentão; Tidiazuron; 6-Benzilamino-purina (BAP); Adenina. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100014 |
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RAMALHO, J. F. G. P.; AMARAL SOBRINHO, N. M. B.; VELLOSO, A. C. X.; SILVA, F. C. da. |
O município de Paty do Alferes, localizado na região serrana do Estado do Rio de Janeiro, inserido no bioma Mata Atlântica e com declividade de até 50%, tem exclusivamente a horticultura, com uso intensivo de insumos, como atividade econômica (40% de todo o tomate do estado e um grande percentual de outras hortaliças - repolho, pepino, vagem, pimentão), mas, em função do declínio rápido da produtividade, as áreas estão sendo abandonadas, dando lugar a pastagem com pouco manejo. Diante do diagnóstico do uso excessivo de agroquímicos, este trabalho teve o objetivo de avaliar o seu impacto na contaminação do solo, água, sedimentos e plantas hortícolas por metais pesados na microbacia de Caetés (Paty do Alferes, RJ) e a influência da topografia e do uso... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Metais pesados; Insumos agrícolas; Uso; Sedimentos; Hortaliças; Microbacia de Caetés.; Água; Análise; Contaminação; Pepino; Pimentão; Repolho; Tomate; Vagem; Solo.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/335092 |
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Registros recuperados: 93 | |
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